精选 互联网保险靠谱吗?

发布者:王琳|发布时间:2019-04-12 10:06:07

互联网保险靠谱吗?


现在互联网越来越便捷,很多东西都可以网购,保险也不例外。互联网保险性价比高,像康惠保旗舰版这类消费型重疾险,线下几乎见不到,越来越多的人倾向于直接在网上买保险。当然,也有一些朋友不太了解,有很多疑问,我们逐一解答。


  • 互联网保险产品是谁提供的?

  • 电子保单会不会有假?

  • 互联网保险会不会理赔难?


目前,互联网保险的销售渠道主要有三种:①保险公司官网、app及官方微信;②第三方保险专业平台(如开心保);③保险兼业平台(如携程)。


无论哪个渠道,买到的保险最终都是保险公司的产品,每个产品都要在银保监备案,承保人(产品提供方)都是保险公司。


在线上买,一般都会在30分钟内生成电子保单发送至投保人邮箱。电子保单和纸质保单具有同等法律效力,都可以作为理赔的依据。


有些人担心电子保单不靠谱,会有假保单,其实完全没必要。在这个“保险是骗人的”观点盛行的年代,用假保单骗人恐怕难度很大。假保单不常见,买保险常见的风险是,保单是真的,但是你买的保险并不是你需要的保障。


当然,如果实在不放心,想要确认自己的保单是否真实有效,可直接登录保险公司官方公众号、或者拨打保险公司客服查询保单。


有些朋友担心,买互联网保险没有找认识的代理人投保,理赔方便。也有很多代理人总强调,买保险不仅仅是买一份保单,最重要的是买他后续几十年提供的服务。是这样吗?


实际上,保险代理人是人员流失率最高的职业,我国保险代理人13个月留存率仅30%左右,一大半的业务员都干不满一年。卖给你保单的业务员离职后,保险公司会安排其他代理人来服务。这个离职后,再指定别的……你知道将来万一涉及理赔,为你提供的理赔服务的业务员是谁吗?


他能为你提供的最大的价值,可能就是告诉你准备哪些资料,然后帮你把资料转交给保险公司。如果投保互联网保险,客服一样能详细告诉你准备哪些资料,只不过是你自己交给保险公司。区别,仅此而已。


互联网保险和线下保险一样,具有一样的法律效力。

我们买保险就是买保障,买选择保险时,千万牢记这一点。只要保险产品好,性价比高,能够满足我们的需求,不管是互联网保险还是线下保险,都可以购买。

相关产品推荐

推荐阅读

更多

保险专栏

超实用保险干货及投保攻略
专业顾问 1对1咨询
专业顾问 1对1咨询

私人顾问,提供专业咨询,量身定制保障方案。

查看

热点聚焦

换一换
开心保保险
百年康惠保(多倍版)重疾险
百年康惠保(多倍版)重疾险

康惠保多倍版一张保单多重赔付多倍呵护

439.00 0.49万人已购买
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版

康惠保旗舰版将国民重疾险品牌打造到底

228.00 126.86万人已购买
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

妈咪保贝,少儿重疾险中的康惠保旗舰版

83.00 2.14万人已购买
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题