淘宝保险怎么样?

发布者:姜文|发布时间:2019-04-28 11:15:40

淘宝保险怎么样

  淘宝保险应该是我们接触互联网保险最早的平台之一。虽然现在的网购保险体系已经很完善,但是仍然有很多消费者担心在网上购买保险会存在风险,像是保单是否保真、能否顺利理赔等等。

  下面我们来看一下有关互联网保险的相关报告。根据腾讯微保最新发布的《2018年互联网保险年度报告》,互联网产生的保单数量在5年之间增长了大约18倍,约有75%的消费者对互联网保险持接收态度。互联网保险已经占据保险消费市场的大部分。目前市面上大家耳熟能详的网购保险渠道主要有淘宝保险、微保等等。

  面对网购保险,消费者还是存在很多疑虑。首先,很多人担心在网上购买保险是否是真的。这个问题大家可以放心。淘宝保险平台是依托与淘宝网搭建的,其宗旨是向消费者传达和特色保障、风险保障产品,同时实现网上保险的购买、服务、理赔等流程。目前市面上主流的保险公司都已经入驻了淘宝保险平台,例如中国平安、中国人保、中国人寿等。淘宝保险主要展现的保险产品有旅行险、意外险、健康险、寿险、车险等种类。还有一种是拿到保险中介代理牌照,在淘宝开设自己的旗舰店,这类保险平台都是已取得保险销售资质的,都可以在保监会查到相关信息,所以大家可以放心选择购买。例如开心保保险官方旗舰店,除了在淘宝有旗舰店,也有自己的官网,其保单均可以到保险官网验真,客户购买后获得的服务保障等都是与官网一样的。大家不必担心有差异。除此之外,在开心保官网上购买,还可以享受客服7-24小时的服务、保单规划等服务。购买保险前,有任何疑问多咨询客服,建议大家可以申请保单规划服务,提供自己的家庭实际状况,开心保会根据每个家庭的不同情况,为您规划出最适合您的保险规划方案。其次,保险理赔是否顺利?消费者在淘宝保险购买保险时需要注意看清产品条款。互联网保险投保时很便捷,但消费者需要在多方面加以留意。一般来说,每家保险平台有自助理赔服务。出险时,用户可以通过拨打客服电话、微信服务号、官方APP、官方网站等,可以轻松实现理赔,一键自助上传理赔所需照片、资料等,将复杂的理赔流程更精简化。

  随着互联网保险行业的迅猛发展,淘宝保险真正实现了为广大消费者提供更多高性价比的保险产品。同时,从购买者的角度来看,网购保险的购买体验更方便,理赔出险更快捷,保障服务更完善!

相关产品推荐

推荐阅读

更多

保险专栏

超实用保险干货及投保攻略
专业顾问 1对1咨询
专业顾问 1对1咨询

私人顾问,提供专业咨询,量身定制保障方案。

查看

热门文章

热点聚焦

换一换
开心保保险
百年康惠保(多倍版)重疾险
百年康惠保(多倍版)重疾险

康惠保多倍版一张保单多重赔付多倍呵护

439.00 0.49万人已购买
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版

康惠保旗舰版将国民重疾险品牌打造到底

228.00 128.76万人已购买
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

妈咪保贝,少儿重疾险中的康惠保旗舰版

83.00 2.84万人已购买
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题