五一小长假,不可错过的出去浪攻略在此!

发布者:杜智哲|发布时间:2019-04-28 14:00:03

听说:

史上最堵的“五一”小长假,要来了~

毕竟,这次的小长假由原本苦兮兮的1天变成4

管它呢,既然拥有了这4天假,那颗蠢蠢欲动的心已经按奈不住了

车票、机票也早早就买好,

(wu)神(xin)抖(gong)擞(zuo)的就等着出门浪了!


000.png

不对,等等,这就准备要走了?

重中之重的事情你是不是忘了?

光把网红旅游打卡攻略做好就够了?

旅行过程中,最最最重要的旅行险!提前准备了没?

图片01.png

不管国内游还是国外游,出门在外大家就是图个开心,但是如果真的遇到航班延误、小磕小碰、因为异域饮食而肠胃不适生个小病、甚至一些意想不到的事情等等,通过提前买一份旅行险就能解决和提供保障,大家何乐而不为?

 

今天,小开就给大家带来了一份出去浪的攻略,让你们都能拥有最开心的五一!走你~

境内游、境外游、申根国家还有全球范围,这些保障各式各样的旅行险,是不是有点挑花了眼?那我们就来概括一下,买旅行险,大家都要注意什么:

充足的保障最需要注意哪一点

紧急救援服务比你想象的重要多了

没有保障高风险运动的保险,你就敢浮潜

一、 充足的基础保障

无论你要去哪里,最关键要关注的就是意外伤害和医疗保险是否充足。还要看下额度是否符合当地的要求和医疗水平。

有些地区,比如办理申根签证的国家,是强制要求必须有境外旅行险的。并且普遍要求医疗险的保额不低于3万欧元(一般建议30万人民币以上)。

没有要求的国家,也要关注一下当地的医疗消费水平。例如美国、芬兰、日本等国家需要的医疗花费都不少,所以充足的基础保障和保额,才能没有后顾之忧~

如果在国内,就医的时候还要额外注意下医院的等级,是否符合产品条款的要求;避免为后期理赔带来麻烦。

 

二、 紧急救援服务

这个比你想想的重要多了!那些因为救援鸡肋而耽误后续救治的痛心案例我们还历历在目

2017年6月,一重庆女子在巴厘岛旅游时突发疾病的消息引起了广泛关注,经历重重困难该女子最终被送回国内救治,单包机费用就要60多万,还不涵盖当地医疗费用和后续回国治疗费用,简单算下来要近百万的治疗费

 

所以旅行险的紧急救援服务也是重要构成部分。一般包括医疗救援与咨询、医疗服务安排和医生派遣、紧急医疗运送和送返、法律服务和翻译服务等

如果在国外真的需要紧急救援服务时,建议在联系保险公司的同时,也能尽量联系到当地的警察局、大使馆,毕竟其当地的职能部门,办事效率也会高一些。尽量保持遇事不慌的状态,各方面都积极配合,这样才能更高效率的完成相应救援

而全球救援服务机构还是很多的,具体选择就要看大家的出行地和救援机构的网点契合度了。例如“美亚”“安联”“史带”都是不错的选择~

图片3.png

一、 自身出行的需求

令人肾上腺素激增的一些风险运动:潜水、攀岩、滑雪、热气球……忘情享受的同时也要注意安全;尤其对于旅游需求高的东南亚国家来说,很多游客都期待着可以体验一把高风险运动,可既然是高风险运动,还是要有相应的保障措施,才能让刺激变得更安全。

当然,还有令人苦恼万分又无奈的航班延误财产安全等各种可以让我们美好的心情一下子down到底的事情发生。所以出旅行,一定要根据自身需求安排合理的保障才是关键。

BTW一些其他需要注意的事情

无论是国内游还是境外游,出行前一定做好功课,充分了解目的地信息、风土人情等,对可能发生危险的地区慎重选择(或者就不要选择啦,一般情况下这种危险地区保险公司也不保)。

如果跟团游的话,在选择旅行社的时候,特别是线上预定报名时,要多注意和确认旅行社的资质和经营范围。《营业执照》、《旅行社业务经营许可证》都要有,选择一家合法、优质的旅行社也是大家愉快出行的必备呀。

图片5.png

再叨叨些日常的:护照、签证、身份证等身份证明和凭据必须随身携带,妥善保管,丢失补办很麻烦的;在转机、转车、人多拥挤时,要注意清点行李物品,防止遗失;外出时,应检查好家里是否关闭门、窗、水电燃气等;参加一些高风险旅游项目时,要全面了解注意及禁忌事项,认真做好相应防护准备,安全第一呀。

 

 

还等啥?旅行险买快出门浪起来吧~

小开提前祝大家五一假期愉快~

 

点击图片了解更多热门旅行险


相关产品推荐

推荐阅读

更多

保险专栏

超实用保险干货及投保攻略
专业顾问 1对1咨询
专业顾问 1对1咨询

私人顾问,提供专业咨询,量身定制保障方案。

查看

热门文章

热点聚焦

换一换
开心保保险
百年康惠保(多倍版)重疾险
百年康惠保(多倍版)重疾险

康惠保多倍版一张保单多重赔付多倍呵护

439.00 0.49万人已购买
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版

康惠保旗舰版将国民重疾险品牌打造到底

228.00 128.76万人已购买
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

妈咪保贝,少儿重疾险中的康惠保旗舰版

83.00 2.84万人已购买
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题