2020年上半年,定期寿险需求从这3款里挑!

发布者:开心保保险|发布时间:2020-04-23 16:22:40

2020年,全球笼罩在新冠疫情的“黑天鹅”下。在突发的健康事件下,总能激发人们对保险的需求,今天小开要来给大家分享关于定期寿险的一些干货。

 

优选2020年几款有代表性的定寿产品:国富栋梁定期寿险、华贵大麦2020定期寿险、瑞泰瑞和(升级版)定期寿险。

 

 

1、保费价格最友好的定期寿险选哪款?

 

选择定期寿险需要关注:保费价格健康告知免责条款

 

这是选择定期寿险最重要的3个指标,虽然定期寿险相比重疾险的健康告知要宽松不少,但也会问及一些具体的身体健康状况。

 

尤其是最近几款刷新底价的定期寿险上架后,它们的门槛基本都离不开【健康告知】。

 

建议:如果觉得身体状况相对不错,那么国富栋梁定期寿险是首选。它的健康告知相比市面其他的定期寿险要略微严格一些。

 

像常见的结节、高血压(收缩压140mmHg或舒张压≧90mmHg)、乙肝等问题都会被问及,如果不符合健康告知要求,可以先选择智能核保。

 

但在保费上,比同类产品大概要低20%左右,而且额外附加的权益也比较实用:

 

1. 可延长保障:

投保超过 5 年后,可以免健康告知,更换为保障时间更长的定寿或终身寿险。

 

2. 可增加保额:

每年交费前的 60 天内,可以申请加保,不过要提供健康声明。

 

3. 可附加豁免:

如果罹患 108 种重疾、20 种中症、35 种轻症,可以豁免后续保费,价格仅贵几十块,不过豁免版的健康告知要严格不少。

 

买保险最需要关注的就是健康告知,所以如果身体上有部分健康问题,无法通过其要求,那小开就不建议大家选择此款产品了,避免给后续理赔留下隐患。

 

 

2、健康告知的门槛,哪一款能更低一些?

 

既然是因为健康的问题被拒之门外,那就建议大家退而求此次不要只关注价格。华贵大麦2020和瑞泰瑞和(升级版)在健康告知方面,都要宽松过国富栋梁定期寿险。

华贵大麦2020没有问询癌前病变、不明性质的结节、乙肝、等问题,对心脏疾病、脑血管疾病的限制也要比价格王者国富栋梁定海柱要宽松不少。

 

如果恰好有此类身体异常状况,就可以优先选择华贵大麦2020。职业限制上,大麦2020也更宽泛一些,支持1-6类职业,可以说限制很宽松。

 

瑞泰瑞和(升级版)定期寿险:这个算的上定期寿险产品中,最最最宽松的一款了。最常见的乙肝、结节都能放心承保,健康告知仅有3条。

 

在职业限制方面,瑞泰瑞和(升级版)定期寿险也基本无限制,连防暴警察、高空作业类的基本都可以购买,包括家庭主妇。

 

 

2、免责条款越少越好,该如何选择?

 

买保险虽然我们会首先关注保费和健康告知。但其实小开想提醒大家的是免责条款同样很重要。

 

我们都知道定期寿险的理赔定义很简单,死了就能赔,但真的就是那么简单吗?其实并不是!所有不能赔付的,定期寿险都写在了免责条款里。

 

图片1

常见的定期寿险免责条款基本和瑞泰瑞和(升级版)一样,3条,主要限制投保人对被保人的故意杀害、伤害,这多数会发生在骗保的事件中。

 

其次是被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事责任。又或者说被保险人在投保生效或复效2年内自杀,这一点也有点类似骗保的意思。

 

华贵大麦2020的免责条款和瑞泰瑞和(升级版)的免责一样,而国富栋梁定期寿险的免责则要相比多2条:酒驾醉驾、主动吸食毒品;不过这两项规定也是多数正常人很难触及的,所以介意的话可以选择大麦2020或瑞泰瑞和升级版。

 

关于三款产品的详细对比:

 

图片2

最后总结:

 

追求高性价比、身体健康无异常:国富栋梁定期寿险

 

健康类异常:无法通过国富栋梁定期寿险智能核保,就可以考虑大麦2020后瑞泰瑞和(升级版)

 

特殊职业:优先考虑瑞泰瑞和(升级版)定期寿险

 

免责条款少:华贵大麦2020、瑞泰瑞和(升级版)

 

不论市场变化多么波澜,适合我们的才能算得上是一款好产品。随着大家对定寿产品的需求不断提升,相信未来在寿险市场,还会有好的定期寿险产品上线,但估计将不是价格战的天下,而是更多会回归保障。

相关产品推荐

推荐阅读

更多

保险专栏

超实用保险干货及投保攻略
专业顾问 1对1咨询
专业顾问 1对1咨询

私人顾问,提供专业咨询,量身定制保障方案。

查看

热点聚焦

换一换
开心保保险
百年康惠保(多倍版)重疾险
百年康惠保(多倍版)重疾险

康惠保多倍版一张保单多重赔付多倍呵护

439.00 0.49万人已购买
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版
百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版

康惠保旗舰版将国民重疾险品牌打造到底

228.00 131.14万人已购买
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

妈咪保贝,少儿重疾险中的康惠保旗舰版

83.00 4.43万人已购买
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明